大洋网
字号

P&E2009大盘点:不只是相机和美女

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 16:41 来源: 太平洋电脑网 发表评论 (0)


    本次P&E2009展会上,最吸引大家的产品莫过于展会上的大炮,虽然笔者并没有找到新镜头的面孔,但是对于很多人来说,即便数年前推出的佳能EF600mm/F4 IS也是仅有耳闻,很少有朋友在现实中见到,更不用说实地体验了。本次展会,无论是佳能、尼康还是索尼适马都为大家提供了最新最猛的“大炮”!


图为:威猛的长焦镜头

 


图为:威猛的长焦镜头

 

 

 

  而对于广大摄影爱好者,P&E2009展会上不计其数的美女模特也是大家争相拍摄的对象。在会场上,我们可以看到很多人拿着自己的相机或者试用厂商提供的器材对着美女们一通狂拍,当然,笔者也是其中之一了。


图为:拥挤的展台


图为:美女模特写真

  但是,本次P&E2009展会绝不仅仅是一场器材美女秀,还有很多东西同样吸引着我们的注意。

 

    先进技术与人文影展

  在P&E2009展会上,我们可以了解到很多以前听说过,但并不是十分熟悉的技术,比如索尼Exmor传感器、佳能DIGIC数码影像处理器。虽然相机内部复杂结构并不是我们一般人能参透的,但是专业人员的讲解还是能在一定程度上让普通用户感受到数码影像技术在这几年中的飞速发展以及期间取得的丰硕成果。



图为:索尼核心技术

 


图为:索尼核心技术

  不过作为最终的用户,我们还是应该将主要精力回归到摄影艺术本身,此次P&E2009展会上我们除了产品和技术,看到最多、印象最深的莫过于各大厂商所举办的主题摄影展。


图为:徕卡摄影展

  佳能“感动典藏”影展中奥运会和汶川地震的照片、徕卡“红色的记忆”主题摄影展里珍贵的黑白历史图片……作为一名摄影爱好者在展览过程中,笔者更加喜欢静下心来欣赏名家的作品。

 

   色彩绚丽的相机

  眼看北京的夏天到了,虽然气温有些高,但是四处生机勃勃。随处可见的花草树木和本次P&E2009展会上各家相机一样给人以愉悦的感受。


图为:佳能“你好色彩”

 


图为:多彩的相机

  今年,各家厂商所推出的相机不约而同的都采用了多彩的机身设计。尤其是佳能“你好色彩”概念的推出,可以说得到了很多消费者的认同。在本次P&E2009展会的佳能展台上,我们也看到了很多色彩绚丽的IXUS卡片相机。


图为:尼康COOLPIX多彩相机

 


图为:索尼多彩卡片相机

  而索尼和尼康也不例外,无论是尼康COOLPIX便携相机还是索尼T系列、W系列相机甚至是数码摄像机都为我们呈现出一片绚丽的色彩。不得不说,P&E2009展会上是一届色彩丰富的展会。

 

·实地拍摄、现场打印

  和很多展会相似的,在P&E2009展会上,很多相机厂商都为大家提供了大面积的试拍场地。甚至在索尼展区,厂商还为我们提供了数码摄像机的试拍体验区。让很多消费者感到新鲜的是,本次展会我们还能在佳能和尼康展台上体验到并不常见的顶级光学防抖望远镜。



图为:索尼拍摄体验区


图为:索尼DV拍摄区

  在P&E2009展会上,我们还可以将所拍的照片进行现场打印,包括佳能、尼康和索尼在内的很多厂商都为大家提供了即时打印的服务。我们拍照完成后可以拿到打印区,试用热升华打印机进行现场打印。

 


图为:照片打印区

  回顾这几天的展会,虽然我们没有看到期待中的新品,比如索尼A800、尼康D400,但是P&E2009给我们带来的惊喜一点不逊于往届展会。可以说这是一场集先进产品、技术和摄影文化为一身的盛会,在回味这四天点点滴滴的同时,我们对明年P&E2010更加期待!

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国