大洋网
字号

台湾2例甲型H1N1流感疑似病例实为季节性流感

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 02:57 来源: 新华网 发表评论 (0)

新华网台北5月11日电 (记者张勇)台疾病防治机构11日2时许发布消息称,被列为甲型H1N1流感极可能病例的一对母女,经过最终检验被证实为只是一般季节性流感。

两名患者的最终检测结果显示,她们感染的不是H1N1新型流感,只是一般季节性流感,让台湾社会虚惊一场。

台湾疾病防治机构11日凌晨发布的最新消息显示,台湾已发现2例甲型H1N1流感确诊病例。

据介绍,这两人为一对母女,分别为一名39岁女性及其1岁9个月大的女儿,她们5日由美国搭机回台,6日出现不适,7日至9日曾3次由其家人开车前往台大妇科、仁爱医院小儿科就诊。目前这两名患者正在台北和平医院隔离治疗中。另有9人被列为观察对象。

我国内地首例甲型H1N1流感疑似病例在成都下机后直接到四川省人民医院就诊。患者已转送成都市传染病医院隔离治疗,其就诊中的密切接触者已被隔离观察。

四川发现的甲型H1N1流感疑似病例患者曾从东京乘NW029航班于5月9日抵达北京首都国际机场,并于同日10时50分从北京乘川U8882航班抵达成都。

全球甲型H1N1流感确诊病例10日继续大幅度增加,世界卫生组织当天上午确认29个国家和地区确诊病例攀升至4379例。哥斯达黎加宣布该国9日出现首例甲型H1N1流感死亡病例,挪威卫生部门说该国首次确诊两例病例。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国