大洋网
字号

台湾发现2例甲型H1N1流感确诊病例

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 02:57 来源: 新华网 发表评论 (0)

  新华网台北5月11日电(记者 张勇) 台湾疾病防治机构11日凌晨发布的最新消息显示,台湾已发现2例甲型H1N1流感确诊病例。

  据介绍,这两人为一对母女,分别为一名39岁女性及其1岁9个月大的女儿,她们5日由美国搭机回台,6日出现不适,7日至9日曾3次由其家人开车前往台大妇科、仁爱医院小儿科就诊。目前这两名患者正在台北和平医院隔离治疗中。另有9人被列为观察对象。

  台卫生主管部门负责人叶金川表示,这对母女目前还在接受最后的检验,凌晨2点左右将会有最后的确切结果,但目前仍以确定病例方式处理。

  叶金川说,目前患者还处于发病后的48小时黄金治疗期,治愈希望很大,他呼吁民众不要因此产生恐慌。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国