邱义仁落脚高雄当农夫 欲种植蔬果归隐山林(图) - 大洋新闻
大洋网
字号

邱义仁落脚高雄当农夫 欲种植蔬果归隐山林(图)

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 10:38 来源: 中国新闻网  发表评论 (0)

    左图:回乡务农的台当局前“农委会副主委”戴振耀对邱义仁务农一事低调不做说明。右图:邱义仁可能居住的农舍,工人忙着装修。图片来源:台湾《联合报》

  中新网5月11日电 据台湾《联合报》报道,台当局前“行政院副院长”邱义仁,在好友前“农委会副主委”戴振耀牵线下迁居高雄县,开始当农夫的日子。戴振耀说,种菜不是那么简单,但久就会了,要邱义仁赶快调适。

  曾是民进党头号操盘手的邱义仁,因机密“外交”案被羁押近两个月,去年底交保。戴振耀邀他一起务农,“反正大家拢没头路,有做,就有饭吃。”两人承租内门乡永吉村一处荒废多年的土地,准备以新科技种植蔬果,重新出发。

  邱义仁先前曾下来南部两趟,认为这片偏僻的乡间,十分适合归隐山林,昨天正式入厝,土地约有一甲多。

  邱义仁落脚的农舍,是间铁皮屋,地点隐蔽。屋外是一大片农地与果园,屋内有间五坪大房间,摆了双门冰箱、音响、西装、棉被等物。昨天还有水电工人在赶工,但到晚间八时,仍不见“屋主”邱义仁现身。

  不时有邱义仁的友人出来驱赶记者,抱怨守候整天,让他们什么事都不能做。附近村民耳闻邱义仁要来种田,纷纷来围观。有民众打趣说,“喇叭(邱义仁)休息站要开张了”。

  一名老先生说,这块地转了好几手,铁皮屋最近几个星期才盖。晚间六时许,一辆载着棉被、衣柜等物的小货车开进铁皮屋内。

  “让我们好好做田,拼五谷丰收,不要再打扰了。”戴振耀说:“政治卡复杂,农业单纯多了,喇叭书读得多,说不定将来发展得比我更好。”

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国