大洋网
字号

调查:台9成6上班族认外型可为求职加分

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 14:01 来源: 中国新闻网  发表评论 (0)

  中新网5月11日电 据“中央社”报道,台湾1111人力银行今天发表调查指出,9成6的受访上班族认为外型可为求职加分,5成4受访上班族在乎外型好的同事有无专业能力。

  1111人力银行今天发表职场美学调查,调查结果显示,96.31%受访上班族认为外型可为求职加分,而在自认外型好的受访上班族中,92.56%认为良好外型可为工作发展加分。

  调查指出,在可复选情况下,受访上班族认为,外型好会获得的较好待遇,以“企业提供较大的表现机会”最高,比率为59.11%;“犯错小罚、不罚”,比率为50.73%;“升迁机会较高”,比率为37.99%。

  调查并指出,在目前工作环境中,受访者认为外型较好者享有同事提供的特别待遇,其中,“遇到困难马上有人协助”,比率为58.66%;“有人主动协力分担工作”占53.52%;“常被请吃饭、饮料”占45.25%。

  根据调查,75.2%受访上班族喜欢与外型佳的同性共事;82.35%受访者喜欢与外型佳的异性共事。

  调查指出,在可复选情况下,53.63%受访上班族对外型佳的同事更在乎其是否有专业能力,37.54%赞叹赏心悦目,31.4%认为有助提升办公室素质及工作气氛。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国