龚如心千亿遗产争夺案:四大悬念影响胜负 - 大洋新闻
大洋网
字号

龚如心千亿遗产争夺案:四大悬念影响胜负

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 16:07 来源: 新华网-港澳频道 发表评论 (0)

    新华网消息 据香港文汇报报道,从当前透出的各种信息,这场世纪争产案的最大焦点一是“06年遗嘱”的真伪,二是龚、陈两人的真实关系。其中的4项悬念,对官司的胜负有重要影响。

    “06年遗嘱”是真是伪,是否属于只具风水用途的“风水遗嘱”,一直是案件的关键。去年11月,案件提讯时,华懋慈善基金首度指出,陈振聪为龚如心的风水师,质疑“06年遗嘱”是龚在他的误导下,以为可令已证实患癌的龚如心续命的“风水遗嘱”。

    笔迹专家Giles“倒戈”

    至上月,“06年的遗嘱”中的两名遗嘱见证人,王永祥及吴崇武均否认曾在遗嘱上签名。陈振聪早前的笔迹专家Giles早前更“倒戈”,指“06年遗嘱”中龚如心及见证人王永祥的签名均非真实。陈振聪需急忙撤换笔迹专家证人,申请加入澳洲笔迹专家Paul Westwood力证“06年遗嘱”是真实。

    龚如心在签署“06年遗嘱”的精神状态,亦是案件的重要争议,双方亦将传召替龚如心诊症的医生及亲友,讲述龚如心离世前的精神状态,并会聘请来自新加坡的精神科专家,评估龚如心签署“06年遗嘱”神志是否清醒。

    王礼泉高调反驳暧昧说

    龚、陈聪两人的真正关系,亦是案件的另一看点。陈振聪一方一直对外宣称与龚、陈两人有长达14年亲密关系,并多次展出两人亲密合照;而龚如心私人助理王礼泉在正式开审前,公开高调反驳,从未有见过陈振聪。两方将围绕这个问题,传召陈振聪、龚如心家人等出庭作供。

    遗嘱真伪∶

    悬念一:陈振聪手持的06年遗嘱龚如心签名真伪?

    当前说法:华懋慈善基金英国笔迹专家RobertRadley指签名是伪造

    陈振聪原来的笔迹专家Giles指,06年遗嘱中龚如心及见证人王永祥的签名均非真实。

    形容龚如心的签名伪冒得非常好;

    王永祥的签名亦属高质素的伪冒。

    陈振聪之后聘用的澳洲笔迹专家Paul Westwood指,初步证实签署属真确。

    06年遗嘱两名遗嘱见证人王永祥及吴崇武,否认曾在遗嘱上签名。

    悬念二:陈振聪手持的06年遗嘱是真正遗嘱或只为“风水遗嘱”?

    当前说法:华懋慈善基金风水专家司徒法正指出,06年遗嘱有奏表(风水遗嘱的正名)的色彩,为续命法事道具。

    陈振聪风水专家余若愚指,世上根本没有“风水遗嘱”。

  悬念三:龚如心在签署06年遗嘱时,神志是否清醒?

    当前说法:龚如心生前私人助理区燕玲的记事簿记载,龚如心签下06年遗嘱前一天,曾缺席实地考察场合。

    龚陈两人关系∶

    悬念四:龚如心及陈振聪是什么关系?

    当前说法:陈振聪去年底对外宣称两人属恋人关系,并曾多次夜会。

    陈振聪一方提交录音带和录像带等证物,力证两人亲密关系。

    龚如心私人助理王礼泉公开反驳,从未有见过陈振聪。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国