大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

重庆医院体温报警系统能精确感知0.05度体温变化

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 07:47 来源: 中国新闻网 发表评论 (0)

说明:5月11日,三军医大重庆新桥医院在门诊大厅门口增设红外热线测温仪,筛查赴该院就诊人群中的高温患者。 作 者:曾理

中新网重庆5月12日电 (曾理杜远)在成都确诊中国内地首例甲型H1N1流感患者的当天,三军医大重庆新桥医院在门诊大厅门口增设红外热线测温仪,筛查赴该院就诊人群中的高温患者。

据了解,上述红外热线测温仪由该院疼痛科主任吴仕明教授领导研发,能在不到0.1秒的时间内,测出10米范围内通过者的体温,并对体温异常者进行自动报警和跟踪搜索。体温异常的患者,将会被从人群中隔离,前往该院开设的发热门诊单独就诊,以保障其他人员健康。

据吴仕明教授介绍,通过收集人体发出的红外线,红外热像技术将身体不同部位的温度异常情况直观反映在电子成像上。该技术能精确感知人体0.05℃的体温变化。

11日下午,重庆市突发公共卫生事件应急指挥部办公室向媒体通报称,5月10日晚,重庆市对四川甲型H1N1流感病例(当时为疑似病例)的21名接触者实施集中隔离医学观察,被隔离观察人员目前情况良好。

(编辑: 紫蓝)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国