大洋网
字号

图集:新生活·新希望

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 09:35 来源: 发表评论 (0)

  2009年5月4日,全国抗震英雄---陕西宁强黄坝驿乡中心小学教室王敏,正在和学生们一起做老鹰抓小鸡游戏,用欢笑声驱散了地震带来的阴霾。当日她荣获第十三届“中国青年五四奖。”

  在08年5•12汶川大地震来临之时王敏冒着生命危险两次冲进险象环生的教学楼,将23名位一年级小学生安全救出,自己却负伤昏倒在瓦砾之中,她醒过来的第一句话是:“那俩娃怎么样了 ”她美丽的脸庞从此留下4处伤口,缝合9针。她的事迹感动每一个人,被媒体称为陕西地震灾区最美女教师;曾获全国抗震救灾英雄、全国五一劳动奖章、全国三八红旗手、感动中国师德标兵等。

  中新社发 黎徳华 摄


图片特刊:回望五色汶川

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国