大洋网
字号

唐英年访问四川:香港协助灾区重建将"细水长流"

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 09:35 来源: 中国新闻网  发表评论 (0)

  中新网5月12日电 据香港中通社报道,5月12日是四川汶川大地震一周年。香港特区政府政务司司长唐英年11日傍晚启程前往四川,展开工作访问。

  唐英年将于5月13日返抵香港。他离港期间,教育局局长孙明扬将署任政务司司长职务。

  唐英年日前曾在香港电台发表《香港家书》说,回顾过去一年,香港从抗震救灾到协助重建,都与四川同胞休戚与共,只是从最初的激情转化为细水长流、一砖一瓦的重建工程。

  唐英年在《香港家书》中回顾,一年来,香港协助灾区重建的支援计划稳步推进。譬如,在资源方面,立法会先后拨款一共60亿港元,设立专项信托基金,在资金上保障援建项目顺利展开;香港提倡“政府牵头,全民参与”,让有心人士以各种方式参与重建。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国