大洋网
字号

港警寻获西贡海岸三枚炮弹 经引爆证实不含火药

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 17:50 来源: 中国新闻网  发表评论 (0)

  中新网5月12日电 据香港《星岛日报》报道,十多名香港警员在直升机协助下,11日空降重返西贡千溪海岸发现三枚炮弹现场调查,封锁方圆200米,由爆炸品处理组人员即场引爆其中一枚炮弹,经两度引爆后,发现它及其余两枚炮弹,同属战时遗下的铁弹头,不含火药,并无杀伤力,12日将处理余下两枚弹头。

  11日上午9时许,警方十多名爬山队警员,联同爆炸品处理组人员,乘坐特区政府飞行服务队直升机,再次空降千溪海岸发现炮弹爆炸品现场调查。

  警员首先在多条爬山径搜索,证实并没有爬山人士后,即将现场一带封锁,由爆炸品处理组人员检验该三枚炮弹,由于三枚炮弹各重逾100磅,搬运困难及可能会造成危险,遂决定即场引爆,将方圆200米范围封锁。

  完成部署后,爆炸品处理组人员,在上午11时许引爆其中一枚炮弹,但巨响过后,疑因弹壳过厚,未能成功引爆炮弹,至下午3时,再进行第二次引爆,证实它与其余两枚炮弹,同属战时遗下铁弹头,不含火药,也没有杀伤力,它们各长约2呎,直径约8吋,重约100至150磅。

  警方发言人称,爆炸品处理组人员,12日会重返现场,继续处理余下的两枚怀疑战时弹头。

  该三枚炮弹头,在上月26日被爬山人士发现,由于该处非一般爬山人士所能抵达,故他们没有实时报警,当时拍下炮弹头及现场环境照片后,便离开现场。直至10日上午9时许,才由王姓领队报警,警方根据其指示,由直升机协助空降到现场调查。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国