大洋网
字号

台警方制动物警察公仔 倡导治安新招成强手货(图)

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 17:50 来源: 中国新闻网  发表评论 (0)

  中新网5月12日电 据台湾TVBS报道,为让治安倡导更活泼,台北市中山分局警方自制了一批动物造型的警察公仔磁铁,不仅造型讨喜,而且实用,大家都想收集,现在成了热门抢手货。

  河马、大象全都穿上警察制服是为打击犯罪?这是台北市警察局新推出的Q版警察磁铁,不同以往拚治安的文宣广告,为了吸引小朋友的目光,特地设计可爱动物警察造型磁铁。

  台北市中山分局侦查队队长唐斯淮表示,“都是警察自己画的,利用勤余时间,这些大都是他(警察)提出构想,到现在大概1、2个月,1个多月。”

  这些图案全是警察利用下班时间,自己一笔一笔画出来,当初只是想达到预防犯罪的目的,没想到却成了小朋友的收藏品。唐斯淮:“小朋友喜欢收集,而且当作所谓的警察公仔,所谓卡通图案来收集,一年我们分为2次到4次,设计不同图案。”

  台“警政署”之前也推出Q版警察公仔,有维安霹雳小组、交通警察和霹雳娇娃,让人眼睛为之一亮,这回的警察磁铁,体积小、方便携带,可能也会引起搜集风潮。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国