大洋网
字号

北京幼儿园及中小学甲型流感防控工作升级

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 17:50 来源: 法制晚报 发表评论 (0)

孩子家长出国需留机票复印件 另外 部分高校启动应急预案

本报讯(记者仲玉维 韩旭)昨天,在全市寻找甲型H1N1流感确诊者同机乘客的同时,本市各大幼儿园、中小学的流感防预工作也开始升级。“上周有孩子的家长出国了,机票需要复印保留。”昨天,丰台实验幼儿园的老师表示,该园已将预防流感工作升级。

根据园里掌握的情况,近期有两个孩子的家长出国,分别去了日本、英国,他们出国做什么、待多久,幼儿园基本掌握。

昨天,丰台区教委紧急下发了《学校、幼儿园应对甲型H1N1流感疫情防控情况调查表》,要求辖区内所有学校如实填写应对甲型H1N1流感疫情情况。

此外,记者从朝阳、海淀等区县教委了解到,所有学校都提高了预防流感等级。

朝阳区各学校制定两级预案,一旦出现发烧病例(包括师生家人发烧),立即启动一级预案,对发烧师生进行观察;一旦发现甲型H1N1流感病例(包括师生家人),立即启动二级预案。

海淀区的400多所中小学、幼儿园将各级联系方式张贴在显著位置,建立指挥小组,保持信息畅通。

西城区教委要求如学生体温超过或达到37.5℃,必须回家并在家中休息。

另外,北京部分高校启动应急预案,实行每日报告制。

今天上午,记者从首师大获悉,该校已经制定了防控流感的应急预案,要求各班级、院系每日通报有无发烧、感冒病例。

同时加强对外来人员,特别是来自美国等疫区来校授课的教授、留学生等人员的监控。

现场探访

电子测温仪 摆到校门口

今天早上8点,记者在双榆树中心小学门口看到,电子测温仪已经摆到校门口。从即日起,进入校内的外来人员,都要接受体温测试。

记者看到,学校的保安正在调试这个手持式的电子测温仪。“测量体温主要是针对学生家长,都是为了孩子的安全嘛。”保安说。

记者了解到,学校将把入校要进行体温测试在今天告诉学生,并让学生们通知家长,如果家长再想进入学校就要接受测温仪的检测。 文/记者暴春英

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国