大洋网
字号

台男子捡钱捡进快车道遭撞 法官判自负3/5责任

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 17:50 来源: 中国新闻网  发表评论 (0)

  中新网5月12日电 据“中央社”报道,台北市一名张姓男子为了捡被风吹走的钱,在红灯时跑进快车道不慎被出租车撞伤,向出租车司机求偿新台币35万余元。台北地方法院认为张男应自负3/5的责任,只获赔10万余元。

  张姓男子于2003年间在台北松江路,因为钞票被风吹走而穿越马路走进快车道,恰巧林姓男子驾驶出租车到这个路段,不慎撞伤张姓男子,导致张男头部外伤、气胸、肋骨骨折,医院一度发出病危通知。

  张姓男子于是对林姓男子提出民事求偿60万元,后来又缩减到求偿354780元。台北地方法院审理后认为,张男能够请求赔偿的损害金额共计为268050元,但是经过台北市车辆行车事故鉴定结果,认为张男在这起事故中是肇事主因,同时也有过失。

  因此,台北地方法院一审判决林姓男子应负担的责任比例为2/5,268050元中只须赔偿107220元,其余超过部分则予以驳回。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国