大洋网
字号

吴伯雄将率团到南京晋谒中山陵并应邀赴北京参访

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 21:36 来源: 中国新闻网  发表评论 (0)


     资料图:由中共中央台办海研中心与中国国民党国政研究基金会共同主办的第四届两岸经贸文化论坛2008年12月20日-21日在上海举行,本次论坛主题是“扩大和深化两岸经济交流与合作”,主要议题包括:拓展两岸金融及服务业合作;促进两岸双向投资;构建两岸经济交流的制度化安排。 中新社发 潘索菲 摄

  中新社台北五月十二日电 (记者 耿军 邓敏)中国国民党副秘书长张荣恭十二日宣布,国民党主席吴伯雄将率团于六月一日到南京晋谒中山陵,并接受中共中央总书记胡锦涛的邀请,于出席纪念孙中山先生奉安南京中山陵八十周年有关活动时,到北京参访。

  国民党副秘书长张荣恭于十二日下午五时在国民党中央党部一楼中山厅举行发布会,宣布吴伯雄主席将率团到南京晋谒中山陵事。

  张荣恭说,今年六月一日是中国国民党创党总理孙中山先生奉安南京中山陵八十周年,为缅怀孙中山先生创党立国的历史勋业,中国国民党与国父纪念馆共同主办《巍巍中山魂-孙中山先生奉安八十周年纪念特展》,时间自五月二十一日起到七月十日止。

  张荣恭说,中国国民党主席吴伯雄并将率团于六月一日,到南京晋谒中山陵。中山陵纪念碑上深深刻着二十四个大字:“中国国民党葬总理孙先生于此  中华民国十八年六月一日”。

  张荣恭表示,中共中央台办主任王毅受权转告,中共中央总书记胡锦涛邀请中国国民党主席吴伯雄,于出席纪念孙中山先生奉安南京中山陵八十周年有关活动时,到北京参访。吴主席已接受邀请,具体行程透过国共平台,双方正沟通中。随吴主席前往北京的人士,将包括副主席、党务主管等,大约十位。

  张荣恭说,吴主席已就南京与北京的行程,和台湾领导人马英九充分沟通,获得马英九全力支持,认为有利于两岸和平、台海稳定、共同发展。

  张荣恭表示,这次参访的起迄日期及活动内容,将在国共两党人员协调后进一步公布。吴主席此行是国共平台的主要事项。两党将就一年来两岸关系的回顾,以及未来的展望,交换意见。

  国民党文化传播委员会主委李建荣补充介绍说,中共中央台办主任王毅今天受权邀请吴主席到北京。吴主席今天上午汇报给马英九。马英九全力支持此行。(完)

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国