大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

哀悼!加油!祝福!5·12汶川地震遇难者(图)

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 10:53 来源: 广州日报 发表评论 (0)

5月12日,一位女大学生在郑州轻工业学院为汶川地震遇难者祈福。 新华社发

5月12日,首都群众在天安门广场自发为地震遇难者哀悼。这是两名群众在高呼“汶川加油”的口号。 新华社发

5月12日下午2时许,广州市上下九步行街,人们在广场上收看汶川地震一周年纪念活动现场直播。

5月12日下午,广州以太广场进行了汶川地震周年悼念仪式,市民、志愿者默哀献花。本报摄影部牵头组织的5·12大地震周年影像展社会反响巨大。记者倪黎祥摄

5月12日晚,新光城市广场,近千名广州市民参与了5·12“烛”福行动。 记者王燕摄

广州石室圣心大教堂昨晚举办了“纪念5·12汶川大地震一周年赈灾义演音乐会”。 记者倪黎祥摄

5月12日下午2时许,广州市上下九步行街,人们在广场上收看汶川地震一周年纪念活动现场直播。

  365天,你们没有放弃!

  8760小时,你们永不言败!

  525600分,你们时刻坚强!

  68712名同胞遇难,17921名同胞失踪。地震灾难狠狠踩下的无情脚印,在一代人甚至几代人心中留下了无法抚平的伤痛。

  祭奠逝者,擦干眼泪,让我们继续好好地生活下去。灾难可以摧毁家园,但毁不掉开始新生活的决心和步伐。过去这一年,在忙碌的救灾重建中走过。以后每一年,我们同震区人民一起走!

  因为在5月12日,所有中华儿女都被赋予了沉重而又博大的意义:坚强、努力、珍惜生活,尽自己所能帮助周围的人。 

  请赐给他们永远的安息,并以永远的光辉照耀他们。

  (摘自莫扎特《安魂曲》)

  广交首次教堂

  演奏《安魂曲》 

  (记者沈远安)昨晚,广州星海演艺集团在广州石室圣心大教堂举办了“纪念5·12汶川大地震一周年赈灾义演音乐会”。此次演出获省文化厅、省民族宗教委、广州市民族宗教局等有关部门批准。当晚副省长雷于蓝、副市长陈国等省市领导出席了音乐会。

  在教堂里举办面向公众的音乐会,广州还是第一次。音乐会曲目选择了意大利作曲家威尔第的《安魂曲》。这是有史以来最为雄伟的一部安魂曲作品。由中国指挥家余隆执棒,广州交响乐团担任演奏。

  参加演出的所有艺术家、演职员均为义务演出,分文不取。音乐会的全部门票收入及捐赠善款,均赠予四川用于灾后重建工作。当晚共筹得善款70余万元人民币。

(编辑: 紫蓝)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国