大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

D41列车已找到19名与甲型流感患者接触乘客

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 22:38 来源: 中广网 发表评论 (0)

  记者从刚刚结束的济南市甲型H1N1流感防控新闻发布会上了解到,济南在确诊输入性甲型H1N1流感病例以后,启动二级响应;同时宣布,与这名确诊患者同在D41次列车第7节车厢的44名乘客中,目前已经找到19名乘客。

  据介绍,留学加拿大的19岁吕姓小伙子,今晚体温是36.7摄氏度,脉搏71次,血压120/80,在饮食和精神上基本恢复到得病前的水平。“症状非常稳定,很快就会康复了。”山东省副省长王随莲在稍早时候通过远程视频的方式这样告诉小吕。

  济南市卫生局局长贾堂宏在发布会上说,济南市启动二级响应,主要内容一是所有相关部门24小时轮流值班;二是各部门在防控上不再单打独斗,而是联动,实现全防全控;三是发动群众,做好防控,同时发动群众的力量找到跟确诊病例密切接触的乘客。(记者柴安东)

(编辑: liangxf)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国