大洋网
字号

华友世纪将大幅裁员:或为出售铺路

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 04:01 来源: 新浪科技 发表评论 (0)

  新浪科技讯 5月13日凌晨消息,据华友世纪(下称“华友”)相关负责人确认,该公司近期将启动一个裁员计划,细节问题有待后续披露。有业内人士认为,这可能是华友将出售的前兆。

  有消息人士称,华友昨日下午已内部通知了裁员计划,补偿方案根据劳动法规定的补偿标准。据悉,此次裁员波及范围相当广,可能有大量员工在此次调整中被裁掉。

  昨日晚间,有华友相关负责人证实了该公司将裁员的消息,不过该人士未披露此次裁员计划的细节。截稿前,华友未就裁员计划发布公告,其裁员原因等仍有待披露。

  在一些公司的并购案中,往往会涉及架构重组、业务调整甚至裁员等动作。最近正与盛大竞购华友的独立财团代表认为,此次裁员可能是华友为出售而扫除障碍的举措。该独立财团今日晚间还发公开信,鼓动华友股东撤换董事。

  此前,该财团代表、欢乐传媒CEO董朝晖还曾告诉新浪科技,华友不久前的CEO换人就是由华友一些主张向独立财团出售的股东力量所促成。

  今日上午,新浪科技引用投资界人士的消息报道称,此前与欢乐传媒竞购华友的神秘买家是盛大网络。后者正在与华友进行收购方面的谈判,谈判结果有望在5月下旬敲定。盛大与华友的谈判大约从4月23日开始,该公司与华友董事会达成了为期1个月的保密谈判协议,预计该协议将于5月23日到期。(马城)

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国