大洋网
字号

山西发现一金元时期完整陶窑

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 20:47 来源: 新华社 发表评论 (0)

  据新华社太原5月12日电(记者李建平)山西省垣曲县日前在对国家重点文物保护单位北阳村二郎庙进行整治施工过程中,在其附近挖掘出一处金元时期的完整陶窑。

  据文物工作者吕东风介绍,该陶窑位于蒲掌乡北阳村内的一条南北向冲沟西侧,距二郎庙西南约80米。窑顶离地面约1米,坐东朝西,火膛位于窑室西部,膛口直径约3米,膛高约2.5米。陶窑内存放的烧制品完整,提取物有泥质灰陶前沿压花板瓦、泥质灰陶筒瓦、泥质灰陶屋面构件、灰陶塑雕人面首等物。据器物形制及二郎庙地理环境位置关系初步判断为金元时期陶窑。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国