大洋网
字号

台军买官案调查缓慢 军方报告增加检方侦办难度

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 12:47 来源: 中国新闻网  发表评论 (0)

  中新网5月13日电 据台湾《中国时报》报道,台湾军方、检方联合追查台军买官案,台特侦组调阅七百八十多名将领资料,拟交叉比对厘清买官与卖官间的联结性及对价关系。不过军方提供检方的调查报告,不仅速度慢,连报告内容都“搞错方向”,增加检方侦办难度。

  据悉,特侦组向台当局“国防部”调阅将领升迁的相关资料,企图追查在升迁过程中,主导人事的上级是否曾从中获利,厘清对价关系。

  据了解,“国防部”先行调查军中升迁有无异常,再将相关报告交特侦组过滤,但“国防部”人事管理处、总政战部的监察、保防系统所提供的人事资料及保防情资,不但速度慢且缺法律要件,甚至连升迁办理过程也未列入调查,使检方取得报告后也无从查起。

  专案小组成员表示,军方文化相当封闭且恪遵阶级服从,加上军法系统过去是军中升迁的弱势族群,要对将官展开调查,更是绑手绑脚。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国