陈振聪爆料龚如心想为他生孩子 每次按摩收5万 - 大洋新闻
大洋网
字号

陈振聪爆料龚如心想为他生孩子 每次按摩收5万

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 12:47 来源: 新华网-港澳频道 发表评论 (0)

    代表陈振聪的英国御用大律师Ian Mill(右一)昨在庭上表示,陈振聪与龚如心为多年亲密伴侣,龚如心盼与陈振聪生育,更曾接受相关治疗。图片来源:文汇报

    新华网消息 据香港文汇报报道,华懋集团已故主席龚如心千亿遗产案第二日审讯,陈振聪代表律师在开案陈词中反驳基金会提出的“7点质疑”时,大爆龚、陈二人之间的15年亲密关系,是由龚如心主动要求陈为她按摩开始。

    律师又指龚如心不但多番要求陈振聪协助打理华懋,更有意为陈振聪生育,在逾50岁之龄接受相关治疗。陈振聪一方更呈交8箱证物,包括“小甜甜”的捎辫,力证两人多年亲密关系。

    代表陈振聪的英国御用大律师Ian Mill在庭上表示,陈振聪与龚如心为多年亲密伴侣,龚如心为与陈振聪生育,更曾接受相关治疗。虽然于2002至2005年间,龚如心受官司困扰,曾要求不要见面,但双方一直透过电话联络。当双方再次见面时,龚如心已患上癌症,身体及外表已渐趋衰残,但陈振聪仍深爱她。在龚如心临终前3个月,陈振聪更每天到医院陪伴她,并将双方对话写成日记,形容两人是甘苦与共,关系亲密的伴侣。据龚如心生前的电话纪录,死前一个月她只与陈振聪不断通话。

    陈为龚按摩 每次收5万

    Ian Mill指出,龚如心2006年立下新遗嘱时,已非首次表示要将自己所有东西留给陈振聪,早前亦多番要求他协助处理华懋业务;但陈没有因此感到兴奋,因责任大得“可怕”,他不愿接受,亦担心被误会在破坏龚如心与丈夫建立的王国。后来他认为自己有责任达成龚如心的心愿,包括为龚家及龚如心夫家保持应有生活水平,并为华懋员工成立教育基金。

    龚或成伴侣关系始作俑者

    陈振聪代表律师在陈词中指,龚陈两人透过前立法局议员梁锦濠的介绍认识,两人在1992年首次见面时,龚如心提及自己患有头痛。其后,龚要求陈到其于尖沙咀华懋广场寓所,为她按摩,事后给予陈5万元酬金。陈词中又提及,考虑到双方的年龄与地位差距,龚如心可能是伴侣关系的“始作俑者”。

    华懋慈善基金代表律师张健利较早前亦表示,龚如心与陈振聪因风水而相识,其后陈振聪帮龚如心解决健康问题,开始为她做头部按摩,并很快发展为全身按摩。他又引述龚如心胞妹龚因心表示,曾见过陈振聪展示按摩技巧,但不打算在这方面提出更多证据。

    称陈无理由犯险伪造遗嘱

    Ian Mill就基金会针对“06年遗嘱”7点质疑作出反驳,他表示,如果遗嘱只属风水仪式“道具”,为何会以英文撰写,为何又需要见证人签名;华懋的风水专家司徒法正亦指,风水遗嘱要烧毁才有效,遗嘱没有理由能够保存。至于订立风水遗嘱的程序亦相当复杂,风水认识“有限”的陈振聪未必能胜任。Ian Mill又质疑,陈振聪本身富有,根本没理由冒险伪造遗嘱,强调陈振聪并没有推翻龚如心想成立慈善基金的意向,只是她改变主意,不想将全部遗产用作成立慈善基金。

    华懋拒接纳亲密恋人讲法

    案件主审法官林文瀚在庭上曾问华懋代表律师张健利,如何定位龚、陈两人关系,究竟是风水师与客人、亲密情侣抑或两者皆有,张健利没有正面回应。他说,知悉陈振聪阵营有2盒录像带证据,显示龚、陈两人在1990年代初有亲密关系,华懋对此证据并没有提供认同或反驳的证据;至于陈振聪阵营形容两人在2005至2006年间是亲密恋人关系,华懋不接受对方的讲法。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国