国台办发言人评价马英九上台一年来两岸关系发展 - 大洋新闻
大洋网
字号

国台办发言人评价马英九上台一年来两岸关系发展

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 12:47 来源: 新华网 发表评论 (0)

    在今天上午的国台办新闻发布会上有记者提问,马英九上任快满一年了,对他这一年中的两岸政策,发言人有怎样的评价?谢谢。

   杨毅表示,去年5月份台湾局势发生重大变化以来,两岸双方抓住难得的机遇,采取了一系列积极的举措,推动两岸关系实现了历史性转折,取得了突破性进展,两岸关系呈现出和平发展的光明前景。两岸双方都反对“台独”,坚持“九二共识”,政治互信不断增强;两会在“九二共识”的基础上恢复商谈并签署九项重要协议,达成一项共识,给两岸同胞带来了实实在在的利益;大陆居民赴台旅游顺利实施,两岸全面、直接、双向“三通”基本实现,两岸迈入大交流、大合作、大发展的新时期;经过务实协商,两岸妥善解决了台湾方面参加世界卫生大会等敏感问题。

    杨毅还指出,两岸关系良好的发展局面来之不易,需要倍加珍惜。我们希望今后两岸双方能够持续秉持“建立互信、搁置争议、求同存异、共创双赢”的精神,共同努力,不断开创两岸关系和平发展的新局面。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国