大洋网
字号

成都流感患者密切接触者抵青岛4小时内被隔离

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 12:47 来源: 青岛日报 发表评论 (0)

5月11日凌晨3点半,市卫生局接到省卫生厅发来的紧急通知,有两名9日来青的乘客(均为外宾)系乘坐NW029和3U8882航班人员,已被确认为成都确诊病例的密切接触者。

市防控领导小组办公室立即启动联动机制,迅速查找落实乘客去向。当天早上7时,两名密切接触者已全部追踪到,并实施医学观察。目前二人情况稳定,未出现发热等流感症状,身体状况良好。

在昨日召开的发布会上,市卫生局局长曹勇通报了我市甲型H1N1流感监测防控情况:截至5月10日,我市已经有效应急处置了从墨西哥、加拿大、日本、美国、韩国等国返青或来青的甲型H1N1流感重点监测对象12人,以及相关人员202人的追踪、健康提示工作。上述重点监测对象检测结果均为阴性,现已全部解除医学观察。自2009年4月29日至5月9日,全市共监测病例11459例,其中流感样病例28例,与去年相近。全市学生因病缺课监测系统自4月29日至5月8日共监测感冒症状3488人,略低于往年。

 
  12日17时,济南传染病医院发现1例发热病例,根据临床表现和实验室检验结果,初步诊断为甲型H1N1流感疑似病例…
 
  名词解释:甲型H1N1流感
甲型H1N1流感是由变异后的新型甲型H1N1流感病毒所引起的急性呼吸道传染病…[
  主要传播途径
主要通过飞沫或气溶胶经呼吸道传播,也可通过口腔、鼻腔、眼睛等处黏膜直接或间接接触传播…
  主要症状
这一疾病的早期症状与普通人流感相似,包括发热、咳嗽、喉痛、身体疼痛、头痛、发冷和疲劳等…

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国