大洋网
字号

律师爆龚如心逾5旬还想为陈振聪生仔 曾动手术

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 12:47 来源: 中国新闻网 发表评论 (0)



  五月十二日,已故华懋集团主席龚如心的遗产争夺案进行第二日审讯。声称是遗产受益人的陈振聪抵达香港高等法院。 中新社发谭达明摄

  中新网5月13日电 香港《星岛日报》今日在头条刊发报道称,已故香港华懋集团主席龚如心千亿遗产案踏入第二天,代表陈振聪的御用大律师IanMill12日反驳基金的“七大论点”时突然爆出惊人内幕,指龚如心生前不但多次主动恳求陈振聪协助打理整个华懋王国,还有意跟陈“生仔”,而当年已逾50岁的她为达成“生仔”宏愿,而去接受手术。

  华懋慈善基金一方12日完成开案陈词后,由陈振聪的英国御用大律师IanMill接力,他在反驳基金日前作出的“七大论点”时指龚没有意图让陈振聪继承遗产时,指年逾半百的龚如心,一度希望跟陈振聪拥有两人的后代,并因而做手术,令全场大为震惊。

  IanMill又力陈两人并非如基金所指属风水师和客人关系,而是拥有真正的亲密关系,病重的龚如心死前3个月一直留在养和医院接受治疗,而陈振聪在这段期间一直守候她的身边,每天到医院探望她,可以显示出陈振聪在15年间视龚如心为“伴侣”,伴她走过人生的“终点站”,对她不离不弃。

  开案陈词又称,根据龚如心生前的电话记录,指龚如心死前1个月与陈振聪不断通电话,而电话记录中却再没有任何人的电话记录。再者,陈振聪虽是2006年遗嘱的遗产受益人,但他仍会按龚如心的意愿,如2002年遗嘱内容一样照顾龚王两家人的所需,由于龚如心一向重视教育,也会为华懋集团职员的子女设立奖学金,以完成龚如心的遗愿。

  陈振聪一方称,龚如心生前经常与陈振聪自拍影带,多达数十盒,后来龚如心与家翁王廷歆的世纪遗嘱争产案,她一度被指伪造遗嘱,被警方商业罪案调查科拘捕,惟恐二人的影带被警方寻获,龚如心因而指示陈振聪将之毁灭,及至陈较早前寓所装修,才寻回少量影带、录音带,以及双方一张4呎大的合照。

  遗产案其中8箱证物,内有龚如心的“辫子”、相机及相片等,而这些震撼性的证物在上周五开审前已被工作人员运送至法庭的贮物室,IanMill透露,相信于7月中陈振聪作供时,该批证物才有机会在法庭公开展示。

  IanMill强烈否认有“风水遗嘱”的存在,质疑若2006年遗嘱真的如基金所指是“风水遗嘱”,为何遗嘱会以英文撰写。再者,基金的风水专家司徒法正指“风水遗嘱”会在法事后烧毁,故又质疑为何要有见证人为遗嘱作见证。

  基金一方12日也继续其开案陈词,表示不认同陈振聪指与龚如心认识不久后,为解决龚如心的头痛等身体问题,而他的特别技术替她进行按摩,首先按摩头部,再按摩身体,因而与龚如心发展关系,IanMill则反问基金是否“按摩”也能跟“风水”扯上关系。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国