大洋网
字号

济南甲型流感疑似病例病情缓解

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 12:47 来源: 中国广播网 发表评论 (0)

  据中国之声7时02分报道,卫生部昨晚通报,山东省济南市传染病医院发现1例发热病例,根据临床表现和实验室检验结果,初步诊断为甲型H1N1流感疑似病例。卫生部已经派出的由临床、流行病学调查和实验室检测方面的专家,在昨晚连夜赶赴济南指导诊疗和防控工作。

  根据卫生部的通报,这名患者吕某某,是一位19岁的男性,目前就读加拿大某大学。他5月7号12点从乘坐AC029次航班从加拿大出发,5月8号下午2点29分抵达北京;在北京逗留三天多的时间后,5月11号晚上7点25分,乘坐D41次列车从北京南站离开北京,当晚10点35分抵达济南。昨天深夜,山东紧急召开新闻发布会,通报疫情防控情况:

  “5月12号16点40分我们听到济南市的报告,济南市传染病医院发现一例发热病人,5月12日的上午济南市疾病预防控制中心和山东省的疾病预防控制中心分别对患者的标本进行检测,均为甲型H1N1流感阳性,我们请专家进行了会诊,目前病人的病情有所缓解,同时全力追踪密切接触者,他们已经连夜送往中国疾病预防控制中心,进行实验室的符合检测,我们已经派出临床、流行病学和实验室检测方面的专家,今夜连夜赶赴济南进行工作。”

  中央台记者驻山东记者柴安东为我们带来了山东方面的最新情况:

  中国之声:“安东你好,你现在在什么位置?”

  柴安东:“你好,我现在是在济南市经十路173号的济南市传染病医院的门口,现在我正往门口前面走。”

  中国之声:“现场的情况怎么样?”

  柴安东:“现场是这样的,一个大门口没有相应的栏杆或者是什么的相应标识,包括学生、老人或者是上班族像往常一样,比较的平静,现在有一个蓝色的围栏了,前面有一个金色的牌子,济南市甲型H1N1传染病医院。”

  中国之声:“我们注意到有一个重要的时间点需要引起我们的注意,那就是这名患者在抵达济南前46分钟,也就是11号晚上9点49分在火车上主动向济南市疾病预防控制中心报告,那么,济南市疾病预防控制中心在接到患者报告后,有没有及时通报给这次列车?如果通报了,列车上都采取了哪些措施?有没有对同车厢的人进行检测和登记?”

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国