大洋网
字号

杨毅:目前甲型流感疫情未对两岸旅游造成影响

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 12:47 来源: 中国新闻网  发表评论 (0)

  中新网5月13日电 国台办发言人杨毅13日在国台办例行新闻发布会上表示,目前甲型H1N1流感的情况没有对两岸旅游造成影响。希望两岸有关行业部门、旅游行业协会加强沟通,以维护两岸大陆居民赴台旅游的正常发展。

  有记者提问,世卫组织12日称,全球已经确诊的甲型H1N1的流感病例已经升至5251例,针对这个情况,请问是否会对两岸三通造成影响?大陆居民赴台旅游在甲型H1N1流感发生的时候,会不会有什么行程上或者安排上的变化?

  杨毅说,目前甲型H1N1流感的情况没有对两岸旅游造成影响。大陆居民赴台旅游从去年7月份开通以来,应该说进展顺利。大陆方面一直在采取措施,促进大陆居民赴台旅游增加人数,应该说效果大家都看得很清楚。

  杨毅表示,维护大陆居民赴台旅游稳定、健康、持续地发展,不仅是双方的共识,也是共同的责任。大陆方面对大陆居民赴台旅游的品质、人身安全一直是高度重视的,也希望两岸有关行业部门、旅游行业协会加强沟通,以维护两岸大陆居民赴台旅游的正常发展。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国