大洋网
字号

吴伯雄将应邀参访北京 称马英九"非常希望我去"

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 20:14 来源: 中国新闻网  发表评论 (0)

  中新网5月13日电 据“中央社”报道,国民党主席吴伯雄今天表示,他接受大陆的邀请,希望能到北京参访,这过程中,跟马英九多次交换意见,“他是非常希望我去”。至于马英九有无托他传话?他说:“无可奉告”。

  国民党下午召开中常会,会前吴伯雄接受媒体访问时,针对5月底6初出访大陆行程,作上述表示。

  吴伯雄指出,这次孙中山先生80周年奉安大典,国民党纪念总理,一方面会在台北“国父纪念馆”举办大规模的展览,一方面会派不到100人自费组团到中山陵谒灵,此团规模不大。

  吴伯雄说,由于接到大陆的邀请,希望也能够到北京去参访,“我们欣然接受”,而且这过程中跟马英九多次交换意见,马英九是非常希望他能去,因为去年国共的重要会谈开启了海基会、海协会两会的恢复,这一年大家彼此交换意见检讨。

  媒体问到,马英九是否有托他向大陆表达什么?吴伯雄说,“无可奉告”。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国