大洋网
字号

北京台美女主持人与四川确诊病例同机被隔离

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 20:14 来源: 四川新闻网 发表评论 (0)

昨日,记者从什邡市疾控中心网站获悉,“5·12”一周年之际,北京市电视台在对口援建的什邡市举办了一台周年祭的文艺晚会。北京电视台主持人刘某作为该晚会的主持人,于5月9日抵达成都后辗转来到什邡。前日早上,她被什邡市疾控中心通知,需要进行为期7天的医学观察,原因是她曾搭乘3U8882航班,与包某某同机。目前,正在什邡市传染病医院接受医学观察的刘某情况较为良好,未出现流感样症状。昨晚8时40分,北京电视台播出了该晚会。

赴灾区

她主持“5·12”什邡晚会

5月9日,身为晚会主持人的刘某乘坐3U8882航班(11排A号)于下午1时17分抵达成都,再由成都前往什邡。当她到达什邡时,已经是下午3时许。下车后,她入住当地一家宾馆6609号房。刚放下行李的她,便与剧组工作人员一起为即将于次日录制的晚会做准备。10日晚8时,什邡城南小学操场上,主持人刘某和搭档一道成功完成晚会的录制。

被隔离

她曾与确诊病例同机

11日一大早,德阳市疾控中心通知什邡市疾控中心:晚会主持人刘某与包某某曾搭乘同班机抵蓉。随后,什邡市疾控中心迅速找到刘某,对她进行流行病学调查。刘某告诉疾控人员,她并未感到任何不适,且个人拥有良好的卫生习惯。疾控人员为其测量体温为36.6℃,并告知她,必须接受为期7天的医学观察。随后,刘某被送往什邡市传染病医院。

上午10时30分,疾控人员完成了对刘某的初步流行病学调查。同时,确定6人为“密切接触者的密切接触者”,对其中5人下达居家医学观察书,并要求社区医生做好随访和监督工作。什邡市疾控中心还派出工作人员,对刘某所居住的宾馆进行了一次全面消杀。

昨晚11时许,记者从曾参与同台演出的一位演职人员处获悉,当晚演出是在一个空旷广场举行,空气流通。

已采样检测

未出现流感样症状

刘某所在的什邡市传染病医院,工作人员分为两组轮流值守,并严格执行“只进不出”的隔离原则。疾控中心已派出两名主管检验技师采集了她的血液、咽试子各二份平行样本送德阳市疾控中心,并转送省疾控中心进行样品检测。

据工作人员透露,刘某已服用抗病毒药物,目前情况良好,没有出现任何流感样症状。“曾经历过非典的她,非常配合我们的工作,对疫情也非常的了解。”工作人员表示,什邡市已启动甲型H1N1流感“零报告”制度。本月17日,刘某若未出现症状,且标本检测为阴性,便可解除医学观察。

本报记者 陈刚

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国