济南军区总医院免费救治贫困唇腭裂患者 - 大洋新闻
大洋网
字号

济南军区总医院免费救治贫困唇腭裂患者

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 12:12 来源: 解放军报 发表评论 (0)

    23岁的小杨是一位来自贫困地区的女孩。正值花季年龄的她,却没有其他女孩的笑脸。由于患有先天性唇腭裂(俗称兔唇或三瓣嘴),不仅说话吐字不清,而且严重影响容貌。

    年初,小杨得知济南军区总医院口腔科免费为贫困患者治疗唇腭裂的消息后,怀着希望来到了医院。口腔科的专家们了解小杨的病情后,决定启用“微笑列车”项目,免费为小杨做修复手术。术后,恢复了自信的小杨终于露出了久违的嫣然笑容。

    “微笑列车”项目是该科室与美国“微笑列车基金会”达成协议,专门免费救治贫困唇腭裂患者的一项救助活动。治疗的范围包括唇裂、腭裂及需要二次修复的唇腭裂患者,从3个月的婴儿到40岁的患者,只要向医院证明其家庭没有能力支付唇腭裂修补手术费用,并如实填写姓名、家庭状况等基本情况后就可在济南军区总医院得到免费治疗。

    据口腔科朱国雄主任介绍,唇腭裂修补术其实并不是疑难手术,患儿出生后通过手术修补,完全可以恢复正常功能。而一些农村的患者特别是偏远、贫困地区的患者往往由于经济原因而放弃对患儿的治疗。这种先天性缺陷,严重影响了患者的身心健康和生活质量。为了帮助广大唇腭裂患者解除病痛,该科室专门与有关部门协作开展了“微笑列车”慈善救助活动,目前已为30名贫困唇腭裂患者进行了免费救助。

    新华网北京5月5日电(徐青、崔耕铭)旨在为脊柱侧弯贫困儿童提供免费矫正救助的“手拉手”救助中心5日正式挂牌成立。

    中国健康促进基金会理事长白书忠说,在解放军306医院设立的这个“手拉手”贫困儿童脊柱侧弯矫正救助中心,将免费为满足条件的患病贫困儿童实施手术,为更多的患儿解除痛苦。救助项目办公室有关负责人接受采访时说,符合救助条件的儿童可在中国健康促进基金会网站下载申请表,或者通过当地医疗机构提出申请。审核通过后即可赴306医院接受救助。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国