大洋网
字号

中国儿童在英国遭拐卖:部分人沦为卖淫者

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 18:19 来源: 南方网 发表评论 (0)

 

2004年2月5日,英国莫克姆海滩惨案中,有23位中国劳工遇难

不少偷渡者到国外后才发现情况并不如想象的美妙

谭易

这是一幢极其普通的公寓楼,夹在破烂的宾馆和村舍中间,里面有100位员工,59张床,住过1000名儿童。

“你14岁,独自一人,吓坏了,你乘坐的飞机刚刚降落在希思罗机场。当你不远万里被迫离开家乡来到这个陌生的地方时,记得,我们的大门为你开着。”

2008年8月28日,英国伦敦西部自治区希灵登儿童之家在“社区关爱”网上发布了一篇名为《希灵登社会工作团队让儿童轻松融入英国生活》的公关新闻。希灵登儿童避难所着重强调了自己在预防非法买卖儿童和儿童心理辅导领域有丰富经验。

的确,希灵登儿童之家在非法买卖儿童方面富有经验——从2006年3月开始,至少77名中国儿童从这里消失。

看不住的孩子

大部分“儿童”来自中国福建。4万英镑(以现有的汇率,约合人民币40多万)、辗转多个国家、可能会被英国遣返回国或在中途被蛇头抛弃,人蛇们开始了未来不测的英国淘金之旅。2004年2月5日,英格兰西部莫克姆湾被涨潮淹死的32名拾贝者,都是福建偷渡来的人蛇。

为了让人蛇偷渡到英国,中国蛇头们想尽了办法。最早,是在国内异地偷渡,从一些偷渡现象并不严重的城市坐飞机。抵达国也不会直接定为英国,一般都要从他国转机,日本、巴西、肯尼亚、马来西亚都有蛇头们的网络。在最近破获的四起偷渡案中,意大利的佛罗伦萨和米兰的两家中国旅行公司涉案。2008年,有英国“FBI”之称的重大组织犯罪署也曾破获一起中国儿童偷渡连环案,当时蛇头采取的路线就是从中国飞往意大利,然后转飞英国,在曼彻斯特落地。重大组织犯罪署手头的卷宗里,有6个儿童是从西班牙转机的,飞行28162公里。其中,有两个中国儿童由两个马来西亚人全程监护。

逃避英国警方抓捕的第二种办法就是伪造偷渡者的年龄,以儿童身份进入英国的偷渡者。英国国家边境署首先需要确认他们是18岁以下儿童,在没有确认身份之前,国家边境署的工作人员一般会就近把这些偷渡者送进当地的儿童之家。

深度--新闻频道--腾讯网

新闻排行

    国内

    国际

    社会

    网评

    博客

(编辑: newsroom)

   上一页 1 2 3   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国