大洋网
字号

张家口武警协公安捣毁涉黑团伙缴弓弩等凶器

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 18:18 来源: 新华网 发表评论 (0)

犯罪嫌疑人使用的凶器  图片来源:人民武警报

抓获犯罪嫌疑人  图片来源:人民武警报

     《人民武警报》5月13日报道(李光)2009年5月11日,武警张家口支队崇礼中队出动6名官兵,协助公安机关成功抓获涉黑犯罪团伙成员7人,缴获砍刀4把、三棱刺4把、弓弩2把、烟花弹数枚。

    近年来,出现在崇礼县的这个涉黑犯罪团伙多次在当地寻衅滋事、敲诈勒索、聚众赌博,严重扰乱了当地社会秩序,危害人民群众生命和财产安全。5月11日,武警张家口支队崇礼中队奉命协助公安干警对该团伙实施抓捕行动。13时30分,中队6名官兵在中队长张晓波带领下对目标建筑实施封控,14时20分正式展开行动。抓捕过程中,一名涉黑犯罪团伙份子翻越房顶,并利用居民房屋的掩护疯狂逃窜。中队长张晓波迅速携枪翻墙紧随其后,追击约500米后,凭借娴熟的擒敌动作将逃跑的犯罪嫌疑人制服。14时40分,参战武警官兵将该涉黑团伙7名成员全部抓获并移交公安机关。

    

    "叮铃铃,叮铃铃……"3月1日9时45分,一阵急促的电话铃声在武警福建总队漳州支队一中队勤务值班室响起。"值班室,我是监门哨哨兵,刚才接到看守所通报,发现网上通缉的在逃疑犯陈某在探视区探监,请求中队增援抓捕,请指示。""明白,提高警惕,严密监视!"

    中队值班员排长高金勇接到哨兵报告后,一边向支队值班室报告,一边向中队"三人应急小组"发出警报。9时45分45秒,中队按照预定方案展开,指导员陈必文带领"三人应急小组"第一时间赶到现场,对探视区进行控制。9时46分,增援力量迅速完成对看守所外围的控制。

    4月1日,武警张家口支队官兵协助公安机关成功打掉一黑恶势力团伙,抓获主要犯罪嫌疑人9名。

    4月1日16时30分,武警张家口支队接市公安局通知:协助公安机关抓捕一黑恶势力团伙主要成员。17时整,支队参谋长阮俊辉与市公安局特警大队汇合,研究抓捕方案。17时30分,阮俊辉带领官兵向怀来县城开进。赶到后,与公安人员混合编组,采取同一时间、多点抓捕的形式,迅速展开行动。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国