大洋网
字号

湾仔维景酒店重新开业 隔离游客念情再入住(图)

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 10:51 来源: 中国新闻网  发表评论 (0)

    酒店挥别了被隔离时的阴霾,大堂挂上粉色气球,重新迎接来自各方的住客。(图片来源:文汇报)


资料图:五月八日晚上八点半,因“甲流”被封闭七日的香港湾仔维景酒店解封,住客与酒店及卫生署人员道別。 中新社发 洪少葵 摄

  中新网5月15日电 据香港《文汇报》报道,因墨西哥住客确诊甲型H1N1流感而被封锁7天的香港湾仔维景酒店,隔离首天的愁云惨雾以至隔离期结束的喜气洋洋,一切都事过境迁,经过消毒及清洗后,酒店15日重新开业。

  有被隔离的美籍游客以行动支持酒店,重开之日再搬进维景,也有游客铁定明年5月1日、隔离一周年再访酒店,重温被隔离的感受。维景酒店表示,未来数天的预订入住率仅约30%,本月至下月将推住宿及餐饮优惠谷客,盼暑假时客量可望回升。

  一名墨西哥过客为香港带来一场流感惊魂,湾仔维景酒店也经历了不一样的7天。15日为重开大日子,酒店14日晚号召所有员工举行联欢晚会,酒店大堂下午已经挂上粉色气球,墙上贴满隔离期间的照片,记载当时的点滴,还有隔离期间集团同事所送的鼓励横额也挂在当眼处,联欢晚会整晚笑声不绝、掌声不断,酒店上下都挥别了被隔离时的阴霾,收拾好心情重新迎接来自各方的住客。

  酒店所属的中旅集团各领导层14日晚也到场支持,并向多名在隔离期内坚守岗位的员工颁发嘉许状。

  酒店总经理赵汝维表示,往年5至6月酒店入住率可达80%至90%,但甲型流感及金融海啸夹击下,重开首数天预订入住率只有约20%至30%。为刺激客源,酒店5、6月将针对不同市场推出不同优惠套餐,其中餐饮部暂定提供7折优惠,至于住宿方面,酒店计划让住客享受住两晚送一晚,或是连住三晚可享特别折扣,期望优惠见成效,至暑期时客量可望回升至正常水平。

  至于曾经同甘共苦、一同被隔离的旅客,赵汝维透露酒店已为这些远方的朋友提供一年半价优惠,欢迎他们再次光临。

  事实上酒店员工早已与被隔离住客变成好友,资深助理客务经理黄德贤表示,隔离时虽然辛苦,可是不论与同事或住客之间都建立深厚情谊,据他了解有美籍旅客隔离期结束后迁往其它酒店,但15日维景重开他将再次入住,以行动支持酒店﹔另有住客在隔离期将近结束时已预订明年5月1日,即他们被隔离一周年,再次访港并入住酒店,以纪念这段深具意义的日子。

  香港再次出现甲型H1N1流感确诊个案,重开的湾仔维景酒店也不敢松懈,疫情未平息前,酒店会持续对进入酒店的人士进行体温监测。

  房务部督导梅仲权表示,墨西哥患者未入住前酒店已严格遵守卫生署的卫生指引,例如在员工及住客接触到的地方以稀释漂白水清洁消毒,去水位也会倒入稀释漂白水,酒店每2小时会作全面清洁,重开后酒店会继续坚守卫生指引,只要甲型流感一天未过去,酒店每一天都会严谨清洁。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国