大洋网
字号

陕西14名隔离者无发热和流感症状 状况良好

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 12:40 来源: 华商报 发表评论 (0)

本报讯(记者周沐辉) 截至昨日下午5时,我省境内与甲型H1N1流感确诊病例密切接触者14人均实施了医学观察,目前健康状况良好,均无发热和流感样症状。

我省防控

防控甲型H1N1流感个别医院准备不到位

本报讯(记者 李琳 王警实习生刘芷妍)昨日,西安市灞桥区卫生监督所对辖区部分医院的甲型H1N1流感防控措施进行检查,发现个别医院准备不到位。

昨日上午,灞桥区卫生监督所卫生监督人员对陕西航天医院、灞桥区人民医院进行执法检查时发现,陕西航天医院预检分诊处的登记从1月21日至5月1日之间没有登记;在感染性疾病门诊,医护人员与病人同用一个通道;防护物资储备中口罩使用的是一次性非医用的;工作人员防护用品配备不足;洗手设施采用手触式水龙头。

针对上述问题,卫生监督部门对该院下发了《卫生监督意见书》,责令限期整改,要求其加强工作人员传染病管理培训,储备防治传染病物资,设立医务人员更衣室,安装感应式水龙头等。

生猪养殖场今日起全面消毒灭源

本报讯(记者 刘兢) 从今日起,西安市各区县将集中开展为期15天的生猪养殖场消毒灭源活动,以消除疫情隐患。

在昨日召开的西安市农业部门防控甲型H1N1流感工作会上,西安市农业局动物防疫处处长任根民说,“农业部门对甲型H1N1流感的防控不单单是‘为牧而防’,实际上是‘为人而防’。”

会议要求各区县畜牧兽医部门要加强养猪场综合防疫管理,强化防疫条件审核,对病死猪必须进行无害化处理。养殖小区、规模养殖场要实行严格封闭管理,严禁闲杂人员出入,控制车辆、物品进出猪场,要切实做好各项记录。

要加强检疫监管,各区县畜牧兽医部门加强检疫工作,防止疫情传播。加强产地检疫、屠宰检疫、流通监管以及证章管理等工作,严禁宰杀没有耳标和免疫的生猪,严禁未经检疫或检疫不合格的动物产品上市。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国