大洋网
字号

甘肃省唯一甲型流感医学观察人员体温正常

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 12:40 来源: 兰州晨报 发表评论 (0)

省检验检疫局防控“甲流”应急储备物品已经到位

本报讯(记者 赵汇 田玥)5月9日,一名乘坐NW029航班、曾与成都甲型H1N1流感病例密切接触者来兰,甘肃检验检疫局及时将有关情况通报甘肃防范应对甲型H1N1流感联防联控领导小组后,对其采取相应医学措施,经甘肃省疾控中心采样检测,5月11日晚7时报告甲型H1N1流感检测结果为阴性。截至5月14日,该名密切接触者体温正常,无临床症状、体征。

目前,甲型H1N1流感疫情依然严峻,把好入境检疫查验关口已经成为非常关键的任务。为尽量避免疫情传入我国,甘肃检验检疫局将派2名熟悉检疫查验业务的人员赴上海局,支援上海局所辖口岸的入境检疫查验工作。

甘肃检验检疫局有关负责人针对该局防控甲型H1N1流感工作强调:要保持高度警惕,与省联防联控小组办公室保持经常联系,如有口岸局相关疫情信息立即通报;加强疫情储备物资储备,保证出现情况立即能够投入使用;相关业务人员要严阵以待,手机24小时保持开机,保证对出现的疫情相关情况能及时妥善处理。

据悉,甘肃检验检疫局购置的防控甲型H1N1流感疫情应急储备物品已陆续到位,该局卫检处(机场办)相关业务人员正在对设备进行验收、调试,以备随时投入疫情处理使用。(兰州晨报)

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国