大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

济南铁路部门称不隔离是未接到卫生部门通报

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-16 08:52 来源: 中广网 发表评论 (0)

中广网北京5月16日消息 最近,外界纷纷质疑济南卫生部门没有第一时间对患者乘坐的D41次列车上的其他旅客采取隔离措施,在昨天的《新闻纵横》节目中,济南市卫生局解释说,是因为他们直接前往站台的请求被济南火车站拒绝,从而延误了时间。

针对济南市卫生局的这一说法,昨天晚间,济南火车站负责人宗辉接受了中国之声记者刘媛的专访,这是济南铁路部门首次出面就这一争议接受媒体专访。

记者:济南市卫生局的相关负责人表示,卫生防疫部门曾经向车站的人员通报相关情况并想直接前往站台,但没有得到车站允许,这究竟是怎么回事儿呢?

答:5月11日22点30分,两名身着便装的济南市卫生局人员到济南站软席候车室,要求进站接一名危重病人。车间副主任吕金贵接到服务员报告,立即按照要求通知广播找人,并陪同卫生局人员进站接车,此时旅客已基本出站。当吕金贵发现卫生局人员在站台穿防护服,经询问得知是接发热病人,主动提出将停在站外的救护车直接由绿色通道进入站台将吕某某接走。随即,济南站立即向济南铁路局防控办进行汇报,铁路局防控办迅速采取了三项应急措施。一是按照地方政府的要求当即对相关铁路工作人员进行医学观察;二是立即对站车进行消毒处理;三是迅速组织客运部门调查该次列车旅客乘降情况,并向地方防控部门作了通报。

后来,据我们了解,吕某某已被确诊为甲型H1N1流感患者。但是,当时在列车上他是直接与地方疾控中心联系的,并没有向列车工作人员通报相关情况。

济南卫生部门和铁路部门,现在是各执一词,真相究竟怎样,越发扑朔迷离。据中国之声了解,今天下午4点,山东省卫生厅将召开新闻发布会,是否会再度澄清事件真相,中国之声将予以关注。

(编辑: 阿将)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国