大洋网
字号

全球上网本一季度出货近600万部

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-16 08:56 来源: 中国证券网 发表评论 (0)

  温婷

  美国市场研究公司DisplaySearch发布的最新统计报告显示:今年第一季度,全球上网本(Netbooks)出货量将近600万部,其中宏碁上网本出货量为180万部,以30.5%的市场份额居于首位。

  DisplaySearch称,今年第一季度,全球所有笔记本(常规笔记本和上网本)出货量为3030万部,其中常规笔记本为2440万部,上网本为590万部。如果以厂商所有类型笔记本出货量为标准,惠普笔记本出货量位居第一,出货量为730万部(其中上网本为70万部,常规笔记本为660万部),市场份额为24.1%,而宏碁已取代戴尔成为全球第二大笔记本制造商,戴尔则退居第三位。东芝名列第四,联想和华硕分别名列第五和第六位。

  DisplaySearch分析师表示,今年第一季度,上网本在全球整体PC市场发挥了重要作用。如果不包括上网本在内,今年第一季度全球笔记本出货量比去年同期下降19%;如果包括上网本在内,则相应降幅仅为3%。

  该报告还显示,今年第一季度所售上网本中,45%销往欧洲、中东和非洲市场。欧洲上网本销量的增加,主要得益于欧洲电信运营商决定以折扣价向客户推销上网本。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国