大洋网
字号

戴尔禁止向发展中国家出口电子垃圾

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-16 15:53 来源: 易观国际 发表评论 (0)

  本报讯 (记者 刘姗云) 戴尔公司昨天宣布,从即日起禁止向发展中国家出口电子废弃物,并自行对电子废弃物的定义扩大至所有无法使用的部件或设备,其材料成分不限。这是全球首家作出此承诺的电脑制造商。

  对此,戴尔中国公司媒体负责人张飒英表示,这是戴尔承担社会责任的一项措施,但与中国市场关系不大。现在尚不能确定,之前出口中国的电子废弃物是否召回,但每年在中国市场回收电子产品一直是戴尔环保工作的重要部分。

  易观国际总裁于洋认为,戴尔的作法值得借鉴,不过电子废弃物处理的途径与方式,需进一步透明。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国