大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

首届新疆网络春晚入选2012最值得期待"网络春晚"

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 13:53来源: 亚心网 网友评论 (0)

(记者 刘青)2011年,以央视为首举办的网络春晚吸引了大量网民的关注,2012年,国内又迎来丰富多彩的网络春晚。近日,在长江网盘点的2012年中国最值得期待十大网络春晚中,首届新疆网络春晚顺利入选,排名第5。

新疆网络春晚是新疆首台网络互动春晚,充分发挥了亚心网、CUTV的影响力,实现全媒体联动的实时网络直播,并提供点播、搜索、下载、互动评论等服务。晚会网罗了2011年全疆最红、最火的草根名人、大众达人,将全方位展现年味十足的新疆本土文化特色和互联网特色的节目,表演者几乎都来自草根阶层,节目在网站上通过视频播出后,被网民称赞“很接地气儿”。

首届新疆网络春晚自11月正式启动以来,得到政府的大力支持和社会各界的关注。据统计,关于晚会的报道在新浪网、腾讯网、搜狐网、优酷网、土豆网等网站上共计50多条,目前,在新浪微博的粉丝有2775,微博212条,腾讯微博上广播213条,听众31379人。

网民“等待春晚”称,最喜欢20强选手中的冰雪组合:“两个酷小孩,跳得很不错,有台风,模仿歌星也很像,可以到《中国达人秀》去表演一下嘛。”

网民“中国戴安娜”看了50进20强比赛后,在微博上写道:“群众参与的积极性很高呀,现在才知道新疆举办这样的比赛也这么有人气,能招来这么多奇人、强人。”

另外,20强选手王洋的原创歌曲《巴扎依的春天》以及李思涵、刘伟哲的拉丁舞《逗·趣》,还有盲人歌手达吾然,都得到了网民的支持,他们通过自己的微博大量转发这些选手的节目视频,还配发其资料,向更广泛的人群宣传这些艺术达人。

目前,首届新疆网络春晚已产生了20强,接下来在组委会的安排下,他们将在训练营中接受训练,为将于2012年1月17日举行的网络春晚全力备战。

在这里,就让我们一起盘点一下2012年十大最值得期待的"网络春晚"吧!

一、CCTV:央视网络春晚

播出时间:2012年1月23日--1月28日

看点:3D 草根 原创

期待值:★★★★★

2011央视首届网络春晚的成功举办,让观众对2012央视网络春晚充满了期待。为了让2012年的网络春晚更加贴近群众、贴近生活,央视开展了"进高校、选达人"、"秀城市、寻明星"、"游子吟、中国心"三项大型线下征集活动。海选活动中的佼佼者将有机会登上舞台,充分体现了网络春晚的"草根性"。届时,晚会还将汇聚两岸三地的演艺明星,展现春节大团圆的景象。据网络春晚导演组透露,晚会将采用3D技术拍摄,让每个观众都能体验到虚拟与现实交替、真实与魔幻交织的现实感。看来,作为国内传媒首席大佬的央视应该不会让观众失望。

二、北京卫视:BTV网络春晚

播出时间:2012年1月月18日--1月22日

看点:网络最流行

期待值:★★★★☆

北京电视台在2010年首开先河举办了网络春晚,在观众口碑和收视率上都取得了不俗的成绩。而2012年的BTV网络春晚,将是前两届网络春晚的完美延续。这场网络春晚的主要特点是:将网罗年度最红的网络达人、热点歌曲、热点视频、热点人物、热点话题等,运用网络时下最流行元素进行构架,而且节目将以自由全景多媒体技术进行展现,同时实现网络直播和最大程度的网络互动。

三、中国社区网:社区网络春晚

播出时间:2012年1月16日--2月6日

看点:家门口的春晚

期待值:★★★★☆

隔壁的张大妈上春晚了?真的假的?!社区大妈也能上春晚?别怀疑,这绝对是真的。应全国近2000个社区的积极响应,中央文明办和中国社区网将倾力打造2012年首届社区网络春晚,计划将各地的传统民俗节目一网打尽,整台"春晚"的主角就是咱们社区老百姓,绝对的草根、绝对的贴近生活、贴近民众。有可能你身边的邻居就在春晚里,难道你不期待吗?

四、中国未成年人网:未成年人网络春晚

播出时间:2012年1月22日

看点:未成年人专属

期待值:★★★★☆

2011年春节,中国未成年人网举办了第一届网络春晚。今年以"童心向党、爱我中华"为主题的2012年中国未成年人网络春晚,将召集来自各地的中小学学生们,用朴实的歌曲、真诚的舞蹈和各自拿手的绝活,营造一台没有华丽舞台,也没有绚丽灯光的最草根"未成年人专属网络春晚"。绝对的量身订做,未满18岁的青少年朋友可不要错过哟!

五、亚心网、CUTV新疆台:新疆网络春晚

播出时间:2012年1月17日

看点:最接地气儿

期待值:★★★★☆

2012CUTV新疆频道网络春晚将是新疆历史上第一台网络互动春晚,将充分发挥亚心网、cutv的影响力,实现全媒体联动的实时网络直播,并提供点播、搜索、下载、互动评论等服务。晚会将网罗2011年全疆最红、最火的草根名人、大众达人,全方位展现新疆各族人民的智慧和风采,以及年味十足的新疆本土文化特色和互联网特色,为观众呈献2011年最火的网络热门表演,以及各地令人叫绝的奇人绝技、达人绝活,网络红段子更是会让观众惊呼――"原来春晚也可以这么接地气儿!"

六、宁波网:宁波网络春晚

播出时间:2011年12月31日

看点:现场互动

期待值:★★★☆☆

宁波的本届春晚大舞台是一个圆梦的舞台,晚会将邀请众多港台明星和专业歌手同台演出,而且主办方把舞台设在了露天广场,现场观众们能更直观的感受舞台上的火热激情。宁波网届时还将进行全球网络直播,网友之间可进行互动,一起迎接新年的到来。

七、洛阳网:洛阳网络草根春晚

播出时间:2012年1月

看点:网友为主角

期待值:★★★☆☆

2012年洛阳网络草根晚会的主题为"爱心和温暖"。为了答谢2011年网友们对洛阳网的支持和无私奉献,以及用大大小小的爱心活动为洛阳网社区筑起爱的城墙,洛阳网将举办一场以网友为主角的网络春晚。为网友们提供一个展示自己才华和才艺的舞台,可以说是本年度最受网友期待的网络春晚了。

八、聊城报业传媒:聊城第二届网络春晚

播出时间:2012年1月15日

看点:亲民 网络性

期待值:★★★☆☆

2012年聊城第二届春节晚会的最大亮点就是将晚会从演播室搬上舞台,实现真正的"平民大联欢"。网友们可现场目睹演出人员的风采,还可以通过新浪、腾讯微博进行实时留言,发表自己对网络春晚各类节目的看法,参与互动。

九、河南省文化厅:河南网络春晚

播出时间:2012年1月1日

看点:民俗创新

期待值:★★☆☆☆

2012年的河南网络迎春晚会是由河南省文化厅,郑州市政府、体育局、旅游局、文联和团省委联合主办的,旨在让中原百姓用自己的方式展示自己的才华,展现优秀的民间文艺,给民间艺人和广大网友一个展示的舞台,让老百姓自己用纯朴的形式展现对祖国和家乡的热爱以及新年的祝福。

十、德州新闻网:德州首届网络春晚

播出时间:2012年1月6日--15日

看点:和谐幸福 亲民

期待值:★★☆☆☆

德州网络春晚将主要为老百姓提供一个舞台,用以展现德州人民的幸福生活,营造欢乐、祥和的节日氛围,引导网民开展积极健康的文化活动。德州新闻网致力于把网络春晚打造成具有影响力、传播力、吸引力、带动力的春节文艺饕餮盛宴。

(编辑: shine)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻