大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 港澳台新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

台人力调查:岛内逾半企业2011年不加薪

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:27来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新网12月22日电 据“中央社”报道,台湾岛内1111人力银行22日公布,有54%的企业今年“冻薪”,没有帮员工调薪的计划,29%的企业会帮部分员工调薪,仅17%的企业愿意全面调薪。

  据报道,1111人力银行为了解2011年第1季企业调薪与征才意愿,以随机抽样方式进行电话访问,调查时间为12月8日至19日,有效回收份数413份。

  调查显示,国际景气仍未拨云见日,企业对未来成长性不确定,2012年大部分企业不敢加薪,约54%的企业表示,2011年没有帮员工调薪的计划,约29%的企业会帮部分员工加薪,仅17%的企业愿意全面加薪。

  调查显示,2011年愿意帮员工调薪的企业里,有41.29%的企业加薪在2%以内、37.62%的企业调薪3%到5%、16.20%的企业加薪6%到10%;仅4.89%的企业愿意加薪超过 1成,平均加薪约4.42%。

  1111人力银行公关总监何启圣表示,随着产业及劳动雇用的型态转变,企业的给薪方式也愈趋多元,尤其近年全球局势多变,景气起伏过大,企业避免薪资成本在景气下滑时造成的压力,薪资结构渐偏向以奖金为主的“变动薪资”回馈员工,取代固定的薪资调涨,变动薪资的年代即将来临。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻