大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 港澳台新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

台北城隍庙“幸福鞋”避桃花 周美青有一双

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 13:29来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

台北城隍庙“幸福鞋”避桃花,周美青也有一双。据台湾TVBS网站

  中新网12月14日电 据台湾TVBS网站报道,马英九跟夫人周美青平常感情融洽,似乎是绯闻“绝缘体”,原来台北霞海城隍庙,曾经在马英九台北市长任内,送了一双“驭夫鞋”,可以放床头,也能放衣柜,算是“爱情御守”,可以避桃花,带来幸福,就连台北市长郝龙斌,还有艺人胡瓜女儿小祯,也都曾经拿过。

  台湾“大选”辩论会结束,周美青紧紧挽着马英九,两人平常出双入对感情好,难不成夫人“有法宝”?城隍庙工作人员吴孟寰:“庙方有送(马英九)一双城隍夫人的幸福鞋,其实当市长到现在也很多年了,好像也没传过什么绯闻,可能多少有点帮助。”

  红黄布料拼接,精致的刺绣,这双小小驭夫鞋,又称“幸福鞋”,不过手掌大,可以放床头,也能放衣柜,算是一种“爱情御守”,合起来鞋底变成爱心形状,取谐音“和谐”,挂在墙壁变成谐音“避邪”, 就希望夫妻感情长久恩爱。吴孟寰:“进出大门要放反方向,其他地方任何方向都没关系,(鞋尖)不要朝大门就好了。”

  “驭夫鞋”不能放厕所,表示对神明尊敬,鞋尖不能朝门口,代表心向家庭,另一半不要往外跑,结婚的人经常到台北霞海城隍庙,求这一双双“幸福鞋”,最多一天还到50人,就连台北市长郝龙斌、艺人胡瓜女儿小祯,都拿过这双驭夫鞋的,就怕绯闻上身。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻