大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 港澳台新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

调查指4成台湾民众认为选举结果不影响房市

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 14:30来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新网12月26日电 据“中央社”报道,台湾中信房屋26日公布“宅指数”2011年第4季报告显示,4成以上受访民众认为台湾明年选举结果对房市没影响或价量持平。

  中信房屋调查指,在全体受访者中,24.8%认为选举结果对房市没有影响,22.3%认为价量持平(稳);在近期有购屋计划的受访者中,15.8%认为没影响,25.3%认为价量持平。也就是两者都显示4成以上消费者认为没影响或持平。

  调查显示,民众对于明年景气与房市的看法为近3年调查的相对低点,高达7成民众对2012年第1季的景气感到不乐观。但购屋意愿没有因此下滑,买方捡便宜入市的心态强烈,在不考虑景气是否出现重大转折的前提下,2012年上半年能不能出现买、卖双方都能接受的价格盘整合意点是关键。

  虽然近期内有购屋计划民众的比例回升,但是对于房价的感受度出现调查以来的新低,造成空有购屋的意愿却下不了手、买气仍在难成交的状况。

  中信房屋委托创市际市场调查公司于11月28日至12月6日进行2011年第4季宅指数调查,抽样人数为1137人,有效问卷数1068份。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻