大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 港澳台新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

借陈情非法诈财 台湾一前“立委”助理获刑

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 16:17来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新网12月26日电 据“中央社”报道,曾担任某“立委”服务处助理的林姓男子,被控于2009年4月间向想陈情的辛姓民众诈骗款项得逞;台湾高等法院审理后,依诈欺罪判林姓男子1年4月徒刑确定。

  根据台湾高院26日公布的判决,2009年担任某“立委”三重服务处秘书的林姓男子,在同年4月间接获辛姓民众陈情,指母亲因医院看护疏失致死,希望藉由“立委”向媒体公诸报道。

  检方起诉指出,林姓男子于同年6月至9月间,巧立名目向辛姓民众佯称可透过“立委”向他人疏通、动员人力抗争、召开记者会、在报纸刊登广告等,先后诈骗5万(新台币,下同)、10万、30万元;辛姓民众发现受骗后提告;林姓男子遭“立委”办公室撤职。

  全案一审依诈欺罪判处林姓男子1年6月徒刑;高院调查后,认为林姓男子于2009年5月间以动员百人抗争为由,向辛姓民众收取5万元后,确实有动员,只是到场人数太少,不如预期,这部分不构成诈欺;其余犯行依诈欺罪判处1年4月徒刑,全案确定。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻