大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 港澳台新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

女性遇非礼怎自救 台媒曝网传5招破解暴力攻击

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 16:41来源: 人民网  网友评论 (0)

  据台湾今日新闻报道,不少女性朋友都担心,自己如果遭到男性的暴力,该如何自救才能避免受到伤害?许多女性生活中都可能遭遇暴力攻击,日前网络上流传一则影片,名为“男女必看,被人非礼,不懂怎么反抗?看这个!”里面传授女性5种招式,面对男性攻击时如何反抗,至今也已超过70多万人点阅。

  这部影片教导女性,如果爱上暴力男时,如何避免遭受暴力攻击。这则影片是从香港传出,影片还找来专家指导。教女性如果遇到男性袭击时,如何见招拆招,避免遭到伤害。影片一共传授5招,一开始提醒女性,如果遭到攻击时,必须先保持镇定、决心和狠心。

  第一招“破解巴掌”,如果对方一巴掌过来,先看准手掌来势,再顺势按下手腕,接着反打一巴掌;第二招“破解站立式掐颈”,如果遭对方掐颈,双手从下往上穿过对方双手,用力撑开顺势按下,接着用膝盖顶向对方心脏;第三招“破解压倒式掐颈”,同样由下往上穿越对方双手,将手臂按下,接着出脚攻击对方下体,接着再送对方一巴掌。第四招“破拉手死缠”,想挣脱别后对方比力气,女性力气通常还是比不过男性,但只要将手腕向他的掌心反方向转180度,就可是对方手掌松开,再用力拉即可松脱;第五招“破剪刀脚”,先一掌推开对方大腿,将对方腿部松开避免被夹紧,接着再出力攻打对方下体,保证对方痛到不行。但专家也表示,这些招数只可用在出奇不意的状态下,必须趁机赶紧逃离现场,毕竟女性体力有限,长时间纠缠下去还是对女方不利。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻