大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 军情观察>正文
手机看新闻手机看新闻字号

人贩子两年拐卖十名妇女 留一人作妻子暴露罪行

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:05来源: 黑龙江晨报  网友评论 (0)

  一男子以给找工作为由,把作案目标锁定在农村的妇女,先后将10名妇女骗出后拐卖。18日,哈市道里区公安分局将“人贩子”李某抓获。

  1989年,26岁的李某与同伙张强等人开始谋划贩卖妇女。张强等人来到四川省,专门盯梢那些想外出打工的农村妇女,自称介绍她们直接就职赚钱,两个20多岁的女子便跟张强来到山东省聊城市莘县与李某见面,李某看了看就给了张强6000元钱。事后,李某将这两个女子介绍给其他村里的两个单身汉,每人以3300元钱的价格成交。

  1990年的一天,张强又给李某“物色”到了一年轻女子刘芳。单身的李某见张强仅要价2000元,李某便将该女子留给自己当了媳妇。见自己上当受骗了,刘芳表面上不敢与李某对抗,暗地里却盘算着如何离开李某。“结婚”两个月后的一天,李某和刘芳一同下地干活,刘芳趁其不备逃跑了,还报了警。事情败露后,李某等人被山东警方列为网上逃犯。

  今年,道里公安分局刑侦一大队情报中队了解到,潜逃了21年的李某投奔亲友躲在哈市,在某钢材大市场当搬运工和更夫。18日,侦查员以李某老板朋友为由敲开了大门将其抓获。

  经审讯,李某交代了从1989年到1990年,他伙同他人先后拐卖10名妇女,以2000元至3000元不等的价格卖给单身汉当媳妇。日前,李某已被移交给山东警方。(记者 李玉红)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻