大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 军情观察>正文
手机看新闻手机看新闻字号

孪生兄弟调包开车瞒天过海被罚 弟弟未取得驾照

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 02:35来源: 中安在线  网友评论 (0)

  家住淮南市八公山区的李某二人是一对孪生兄弟,哥哥开一辆重型自卸货车跑运输,弟弟有时帮哥哥搭把手开车,然而弟弟尚未取得机动车驾驶证。哥俩侥幸以为两人长得像,不会被人认出来,但还是栽在淮南毛集交警手中。

  12月15日上午10点多,弟弟又来替哥哥换手,哥哥则放心大胆地在驾驶室的卧铺上睡觉。当满载石块的车子行驶到102省道淮南市毛集试验区境内时,被毛集大队执勤民警拦下检查。

  正在开车的弟弟并不慌张,慢慢将贴了黑色膜的玻璃窗升起后,迅速和哥哥换位置。随后哥哥拿着驾驶证大摇大摆下车接受检查,哥哥打着哈欠随口说了一句:“这么快就到毛集了! ”细心的交警听到后感觉不对劲,司机怎么会不知道自己开到什么地方了?再一打量,交警发现驾驶员不知什么时候“换”了一身红色外套,刚才明明看见他在车里穿的是黑色的呀!

  于是执勤交警登上大货车一看,后座上还躺着一名男子,二人很像,而这个人正穿着一件黑色外套!面对民警的质疑,任凭李某兄弟二人如何狡辩都无法自圆其说,最后不得已道出实情。最终,弟弟因为无证驾驶机动车从事营运被处罚款2000元,哥哥也被罚款500元,并被吊销机动车驾驶证。(安徽商报 徐建辉 欧阳徐中)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻