大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 军情观察>正文
手机看新闻手机看新闻字号

女子欲复制老公手机卡监控其动态 反遭骗子勒索

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 13:45来源: 中安在线  网友评论 (0)

  没把丈夫给“抓牢” 8000元却“打水漂”

  女子欲复制老公SIM卡监控其动态,却着了骗子的道

  “想知道你的爱人都在做些什么?只需要复制他的SIM卡就可以完全监控他的动态。”一个月前,(安徽)合肥市民关女士的手机里收到这样一条短信。平日里就有些不信任丈夫的她决定下点本钱“抓牢”丈夫,却不想卡没复制成,还被人骗去8000多元。

  先丢诱饵

  800元能复制SIM卡

  关女士和丈夫今年都30多岁,丈夫事业小有所成,应酬也跟着多了起来,这让她心里总觉得不踏实。一个月前收到的这条广告简直成了关女士的救命稻草。

  收到短信的第二天,关女士便打去了电话,电话那头是名自称姓李的男子。听闻关女士要复制SIM卡,对方答应得很爽快,称只汇去800元钱,很快丈夫的短信、电话都能在关女士的监控之内。关女士相信了,于是将800元钱打给了男子,并将丈夫的手机号码等相关信息也提供给了男子。

  等了一个多星期没回音,关女士赶紧打电话催这名男子,不料男子却称办卡出现了一些问题,还需要汇2000元钱进行疏通。关女士再一次付了钱。

  卡办好了

  想拿还要付2000元

  就这样又过了两个星期左右,男子告诉关女士卡复制好了。为了证明这一点,他告诉关女士将用其丈夫的号码打给她。果然,不久,关女士的手机响起,来电显示确实是丈夫的号码,而传来的声音则是这名李姓男子的。“他说这样就代表卡复制成功了,我一想也是,不然怎么会是我老公的号码呢”。男子还告诉关女士不能按照这个号码回拨过去,“因为只是复制了卡,回拨过去,接电话的还是我丈夫。 ”这下关女士完全信任了这名男子,但没想到对方却又一次告知她,想要卡就再打2000元钱,完了之后卡立刻寄给她。无奈之下,关女士又一次妥协了。

  承认骗局

  卡没有,钱你还得给

  可是关女士再一次失望了,卡还是迟迟未到,而男子的口气则越来越不客气。 “你是骗人的吧? ”关女士终于忍不住质问男子,想不到男子承认得倒爽快。“卡没有,但钱你还得给。”关女士十分气愤,打算从此之后和男子断绝联系,可对方随后的话让她傻了眼。“我知道你和你老公的号码,你要是不付给我钱,我就告诉你老公,你想要复制他的卡监视他。 ”“我知道我老公的脾气,如果知道我这样做,估计会和我离婚。 ”心里十分害怕的关女士又分3次给男子汇去了4000元钱。

  眼看着对方贪心不足,关女士昨日终于到辖区派出所报了案。但民警告知她,由于身份等很难确定,因此挽回损失的可能性很小。而关于复制SIM卡,民警表示,通常来说SIM卡无法复制,之所以能以他人手机打电话,很可能是使用了网络拨号软件。(安徽商报 刘忠玉)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻