大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 军情观察>正文
手机看新闻手机看新闻字号

杀害战友潜逃十七年 山西男子终落网

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 19:45来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新网太原12月14日电 (宋立超)17年前,正在服役期间的军人赵某某因琐事将屠刀举向战友。17年后的12月14日,山西省临县公安局对外通报,赵某某终落法网。

  赵某某1974年出生在山西省吕梁市临县,从小好勇斗狠的他于1991年冬天入伍,成为一名武警战士。部队千锤百炼的生活没有磨砺出他保国爱民的意志,他的人生轨迹在1993年发生了彻底的改变。

  1993年的冬天临近春节,赵某某回家探亲。回家没几日,仅仅因为几句莫须有的争执,他就砍掉了老乡的鼻子。春节后不久,他和战友齐某在临县城关镇东峁村附近闲逛,见到迎面而来的四名女青年时,赵某某便上前调戏,这时齐某作为一名军人好意劝阻。然而,赵某某竟挥起随身携带的匕首捅向坏了他“好事”的战友。仅剩一天就将归队的齐某成了赵某某刀下冤魂。

  案发后,赵某某逃匿。总政部、总参部于当年悬赏10万元缉拿。十几年间,中央军委、中央政法委、中纪委、公安部、山西省公安厅、吕梁市公安局先后多次督办此案,但赵某某一直如人间蒸发。

  2011年“清网行动”中,山西临县公安局运用“流出人口管理系统”获取信息,结合前期的调查工作,终于发现该人可能在北京。经过多次数理分析,并得到北京警方的大力协助,于11月在陕西省神木县,将赵某某抓获归案。

  “十七年后终落网,法网恢恢,疏而不漏。”临县公安局李月祥感慨,十几年了,历任公安民警的辛苦总算没有白费。

  据了解,目前此案正在进一步审理中。(完)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻