大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 军情观察>正文
手机看新闻手机看新闻字号

河北治爆缉枪收缴炸药8万多公斤

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 20:06来源: 新华网  网友评论 (0)

  记者从河北省公安厅获悉,在今年的治爆缉枪专项行动中,全省共检查涉爆涉枪等涉危单位5557家次,收缴炸药81823公斤、雷管164395枚。

  据河北省公安厅治安管理局副局长张根立介绍,河北省各级公安机关采取有效措施,主动出击,强力推进治爆缉枪专项行动,严厉打击烟花爆竹非法活动,取得显著成效。全省爆炸案件同比下降85.7%,爆炸物品和烟花爆竹爆炸事故同比下降52.9%,全省共抓获涉爆涉枪逃犯201人。

  与此同时,在打击烟花爆竹非法活动百日会战行动中,河北省共查获非法制贩、存储烟花爆竹窝点71个,打击处理违法犯罪人员555名,查获黑火药、烟火剂10150公斤。

  据介绍,目前已进入年关岁尾,从往年情况看,既是传统非法制贩、运输、储存烟花爆竹活动的高峰期,也是爆炸事故的高发期。因此,河北省公安机关将全面排查,下大力清缴非法烟花爆竹,开展非法烟花爆竹集中清查统一行动,对可能存有非法制贩、存储烟花爆竹出租房屋,城郊接合部的建筑、场地等重点部位、场所等开展全方位排查。

  春节前,河北公安部门将会同安监、供销等部门,对市区烟花爆竹零售点布点情况逐一进行检查,对不符合设点要求,有可能危害公共安全的,一律撤销;春节期间,组织各派出所不间断地对零售点进行检查,督促其严格控制储存烟花爆竹数量,严格落实公共安全有关要求。

  河北警方还将加大对高速、进出市区、城区的道路出入口的设卡检查和路面的巡逻盘查,严查非法运输烟花爆竹,对未经许可经由道路运输烟花爆竹的,依法顶格处罚。加强对高速服务区烟花爆竹运输车辆违规停放的查处,发现烟花爆竹运输车辆在禁停服务区或非指定地点停放的,严肃处理。同时,环京的15个县(市、区),特别是三河、香河、固安、安次、涿州、涞水等地强化进京路口的查缉力度,有重点的设卡盘查,最大限度防止非法贩运烟花爆竹入京。(朱峰)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻