大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 港澳台新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

台暴力讨债集团讨债还报警 坑走妇人2000万店面

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 01:07来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新网12月22日电 据台湾TVBS网站报道,在台湾,居然有暴力讨债集团,向被害人家要钱还先报警。台北市刑警大队破获黑帮经营地下钱庄,借出10万元(新台币,下同),会要求对方偿还5、6倍,讨债前还会先报警,让警方误以为是金钱纠纷,属于民事部分,不便处理。警察离开后,摇身一变成为凶神恶煞,不只殴打被害人,泼油漆让被害人有苦说不出,就有一位单亲妈妈向他们借了400万,半年内被坑走价值2000万的店面。

  连姓男子是竹联帮天龙堂堂主,长相斯文,讨债手段也很缜密,别人是讨债担心被抓到,他竟然反过来利用警方当掩护,先带手下去找被害人,同时报警说和对方有金钱纠纷,等到警方离去之后,一群人摇身一变,成了讨债的凶神恶煞。

  台北市警方表示:“警察看到是债务纠纷,警察一定会跟被害人讲,这仅是债务纠纷,我们警察不便处理,这是属于民事的。”

  因为嫌犯已经报警,不少被害人就算被殴打,住家被泼油漆,还是只敢把苦往肚里吞。一名单亲妈妈借了400万,半年时间就被讨债集团坑走一间市价2000万的店面,还有一名小区主任借了200万落跑,最后嫌犯找上小区主委,硬要他还了3000万,不从就派黑衣人到小区站岗,让被害人苦不堪言,嫌犯自以为聪明,却不知道警方早就进行跟监搜证,时机成熟,将嫌犯一举逮获。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻