大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 港澳台新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

香港医管局医生流失严重 肝肾移植手术被迫延期

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 05:48来源: 人民网  网友评论 (0)

  据香港文汇报报道,香港医院管理局人手紧张已影响医疗服务。港岛西医院联网原订今年第四季新增特设时段的肝脏及肾脏移植服务,由于多名麻醉科医生离职,被迫延迟至明年第一季。医管局行政总裁梁栢贤承认整体人手不足,将会尽快处理聘请海外医生,但现时未有紧急医疗服务受到影响。

  医管局昨日举行大会,披露港岛西医院联网原订于今年第四季新增特设时段的肝脏及肾脏移植服务,因多名麻醉科医生离职,被迫延迟至明年首季。梁栢贤表示,首轮海外医生招聘计划,建议聘请6名麻醉科医生填补。

  但医委会本月初审议时未有批出任何申请,并要求医管局补交更多申请人临床经验的数据。医管局将会派员出席下月的医委会会议提供详情,待批出首批海外医生来港申请后,将会从6位海外麻醉科医生中,率先调配4位往玛丽医院配合移植服务的发展。

  因应近月发生多宗医疗事故,医管局昨日决定成立专责小组,研究加强临床管治、培训及人手安排等措施。医管局主席胡定旭表示,小组会研究现时须通报的9项重大事故须否扩大或删减。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻