联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 国内滚动 > 正文

重庆累计发行政府债券1790亿元

2016-07-22 11:19 来源: 华龙网

  重庆市财政局日前发布消息称,我市自2015年6月首次自主发行政府债券265亿元以来,截至2016年6月30日,已累计发行政府债券1790亿元,市场认购意愿是发行额度的2倍,表明投资者对重庆经济发展的潜力和趋势充满信心。

  市财政局人士透露,1790亿元政府债券中,置换债券有1222亿元,节约政府融资成本近50亿元;新增债券(国务院批准、财政部核定的新增地方政府债券额度)568亿元,直接为重点项目建设低息融资,每年可节约政府融资成本约20亿元。

  不仅如此,发行的新增债券还保障了重点项目资金的需求。568亿元新增债券资金主要用于公益性资本支出,为加快城镇化进程、推动产业转型升级、保障和改善民生提供资金保障。其中,约6成分配到区县用于扶贫开发、棚户区改造、产业发展等社会民生工程,市级则主要用于铁路和轨道、易地扶贫搬迁、大中型水库、土地收储等跨区域重点项目。记者廖雪梅

[ 编辑: newsroom ]
分享到:
精彩购物
回到首页 评论 分享